Как справиться с чувством злости?

Какими способами погасить сильное чувство злости.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Самой природой заложена в человека злость и агрессивность, каждый направляет против себя и все время подавляем ее. Изнутри разрушает каждого из нас злость.

Вызывает депрессию и усталость наша злость и конечно же разрушает накопленная энергия гнева. Наша злость и гнев — это реакция защиты от нашего тела, если внутренние предохранители срабатывают. Тем самым от собственных переживаний и эмоций мы избавляемся вспышками гнева.

Сильно вредит нам гнев и бесконтрольная злость. Очень вредит как личной жизни, так и карьере человеческая злость. Неоправданно высокой может быть плата за минутную слабость в виде злости. В связи с этим, крайне важно научить себя справляться с собственной злостью или простым возмущением.

Легким способом справляться с собой — это глубоко вздохнуть и до десяти сосчитать. От разыгравшегося адреналина из злости и агрессии — поможет движение. Пройдитесь на свежем воздухе в одиночку.

Наберите мысленно в рот воды, когда боитесь наговорить много лишнего и вам сложно сдерживать собственные эмоции. Вам в этом сможет помочь сюжет со сказки о заговоренной воде. Ситуации часто бывают подобными и мы должны заметить, что именно нас злит.

Записывайте на бумаге свои мысли и откуда у вас появился гнев. Свои чувства обязательно на тот момент запоминайте и ведите дневник. Так, вы сможете определить источник своей злости и возможно поймете, что мир устроен как огромное зеркало. Что происходит внутри каждого из нас, то и отражается в наших эмоциях.

0
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Наверно нет такого человека, который бы совсем никогда не злился. Ясно, что злость — это отрицательное, плохое, болезненное чувство, когда человек сильно раздражается и при этом выплескивает свои эмоции. Он может это сделать на кого-то одного, может просто обратиться ни к кому, а может и к целому коллективу. Но, человек может злиться и на самого себя. Да, подумайте, разве всегда вы довольны собой? Лично я частенько злюсь на себя за тот или иной поступок.

Но всегда ли это плохо? Как оказалось, что злость — это своего рода защитная реакция нашего организма на какой-то раздражитель. Наш организм, часто проявляет злость в качестве защиты. Мы можем злиться защищая себя, своих детей, родных и близких.

Но, совсем другое дело, когда эта злость беспричинная, возникающая на «ровном месте», болезненная. Вот тут уже надо с нею уметь справляться, бороться.

Я, например, не верю во все эти «посчитай до десяти», «глубоко вздохни» и т.п. Да сами подумайте, когда человек в гневе, он этого не осознает и думать не думает, что ему «надо начинать считать…». Если вы знаете, что злость у вас часто возникает даже по любой мелочи, то это хорошо. Хорошо, что вы понимаете, а потому, должны «ловить» себя на том моменте и суметь остановить себя. Это может быть тяжело, этому надо учиться, но человеку подвластно все. Если это сначала не получается, то просто уходите. Видите источник вашего раздражения, не дожидайтесь реакции — уходите.

Если у вас это не получается и вы сами понимаете, что осилить себя не можете. Следует обратиться к специалисту. Опытный врач найдет причину возникновения беспричинной злости.

0
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Вск мы с вами люди, все мы может испытывать чувства радости, когда нам прекрасно на душе и когда настроение на подьеме. Но бывают моменты когда мы испытываем непреодолимое чувство злости, когда хотим взять и растерзать кого то, на кого злы и в данный момент просто ненавидим.
Но есть два выхода, которые помогут справиться с этим чувством злости. Первый выход — это наверное самый радикальный. Вылить всю злость на того, кто вам ее причинил. Но мысленно. То есть по принципу-пошли его подальше, а сам не ругайся. Кстати это помогает, когда вы по себя посылаете далеко и надолго человека. Вы перегораете внутри и ваша злость несколько утихает.
Второй способ — это медикаментозный способ. Принятие успокоительных средств, или каких либо отваров, трав. Занятие какими то успокоительными упражнениями.
Есть еще и крайний способ. Просто подойти и высказать все что вы думаете. Прямо и в лицо. Невзирая на лица, должность и прочее. Прямо в лоб и откровенно.
Вот этот способ сразу может или решить проблему, или ее разжечь ее больше. Тут все зависит как вы далеко зайдете.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля