Почему сон прерывается землетрясением, которого в реальности не было?

Астрология и неопознанное

Среди ночи, когда спишь — тебя будит трясущаяся кровать, как при землетрясении, но через минуту всё спокойно. На самом деле ни чего подобного не происходило.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
1 год назад

Я с превеликим желанием могу ответить на этот вопрос, так как в свою былую молодость очень долго испытывала этот ужас и прошло достаточно много лет, когда меня перестал мучать этот страх и я перестала просыпаться ночью от подобного.

Эту проблему я могу объяснить так, если автор пишет о себе, при этом никогда не испытывал, то есть не знал, что такое землетрясение, то, скорее всего у него очень слабая нервная система, он очень восприимчив и такое могло случится после того как он увидел это по телевидению, прочитал или ему рассказали об этом. Он эмоционально все это воспринял и его мозг зафиксировал это в памяти.

Что касается меня, то я много лет жила в Ташкенте — это город, где я училась в институте и как раз в то время его «трясло». Это ужасно, когда ты стоишь на 5 этаже и в окно видишь, как напротив тебя дом «расходится» по шву, а потом также возвращается назад.

Я ужасно боялась землетрясений. Много лет просыпалась с криками «трясет», так как мне казалось, что у меня качает койку. Только спустя много лет, переехав в Россию, я стала забывать это. Хотя, конечно, забыть совсем это ощущение и страх невозможно.

Если вас тревожит подобное, обратитесь к врачу, попейте успокоительных.

0
Yugra0205
1 год назад

Мне кажется, что такой сон или явь, может происходить с человеком, который когда-то уже успел оказаться в зоне какого-либо землетрясения. И особенно, в детстве.
Видимо отпечаток того ужаса, который видел ребёнок, будучи дошкольником, и поведение родителей и близких людей, в момент сотрясений, навсегда засел в подкорке его головного мозга.
Я так думаю потому, что будучи студентом первых курсов, мне довелось делить комнату в студенческом общежитии с одним парнем, который приехал тогда с острова Сахалин.
Старшее поколение нашей страны, прекрасно помнит то страшное землетрясение, которое пришлось пережить населению этого острова.
А моему соседу, на тот момент времени, было шесть лет, и он уже прекрасно понимал, что происходит с городком, и с людьми, которые жили рядом с ним, по соседству.
Я не мог сказать, что сахалинцу снился этот сон постоянно, но пару раз в месяц, особенно если мне приходилось до поздна сидеть за столом, и решать какие-то учебные задачи, я самолично наблюдал, как он вскакивал с кровати в холодном поту, и хватался за всякие вещи, словно собирался выбегать из здания.
А уж когда я сам, крепко спав, то конечно я не мог видеть его мучения, даже если они и были.
Тогда, такие отклонения, проще было скрывать, чем идти к психологу.

1
rpvd
rpvd
7 месяцев назад

Всё можно объяснить гораздо проще. Если предыдущей эмоциональной травмы от реального землетрясения не было, а просыпаешься от воображаемого «землетрясения», то это просто непроизвольное сокращение мышц во сне, мышечная судорога, когда кажется, что трясёт кровать, а трясёт именно тебя. В таких случаях ещё бывает, что снится, будто падаешь в пропасть, и от этого просыпаешься

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля