Как вы разрешаете конфликт с самим собой?

Астрология и неопознанное

Часто ли у вас возникают противоречия с самим собой? Как добиться спокойствия и мира с собой?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
9 дней назад

Как я разрешаю внутренние конфликты внутри себя? Да очень просто. Я готов порой убить себя за какие то действия или мысли. А порой ругаю себя или говорю-ну и дурак же ты. Это можно было бы сделать так, а не как ты это делаешь или сделал. Или зачем ты это сделал? Где были твои мозги?
Но в итоге я все таки прихожу к общему мнению с самим собою. Говоря себе — все что я не делаю, я делаю для себя и я отвечаю за это. Порой это больно, а иногда приятно.
Но это кстати и нормально наверное, когда человек находится в конфликте с самим собой. Человек при этом анализирует свои действия, старается потом не повторять ошибки, исправлять сделанное. Идти вперёд. Так что это приносит и свои плоды.
Как жить в мире с самим собою? Никак. Вы не сможете так жить. Вы всегда будете в противоречиях, всегда будете воевать. Поэтому надо искать компромисс, надо искать выход. Но не надо мириться, лучше бороться.
Мы живем чтобы развиваться, а внутренняя борьба как раз нам в этом и помогает. Она дает нам пинка для дальнейшего развития.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
7 дней назад

Лично у меня, с каждым годом таких конфликтов всё меньше и меньше. Скорее всего, все амбициозные и несбыточные намерения перестают терзать мозг и нервную систему. В подкорке головного мозга, всё чаще и чаще отражаются реальные дела и события. Интуитивно происходит процесс сравнивания и отбора, в каких случаях стоит нервничать и принимать какие-то экстренные решения, а какие события можно просто откинуть в сторону и забыть, как нестоящие ї выеденного яйца».
Неплохо помогает в таких ситуациях любая физическая нагрузка. Не все могут иметь возможность колоть дрова или чистить снег, но можно на кухне присесть раз пятьдесят и отжаться от пола. примерно такое же количество.
Бывает, что нет желания выполнять какую-то физическую работу. а тем более. экспериментировать с физическими упражнениями, типа: бег, плавание или подтягивание на турнике.
Тогда на помощь придёт общение с родными, близкими или старыми друзьями.
Если и эти аргументы не в пользу. тогда нужно искать помощь у алкоголя.
У крепкого алкоголя, то есть — пара рюмок водки или коньяка, нарочь снимет этот конфликт, хотя бы для того, чтобы нормально выспаться.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля