Что такое квантовая психология?

Астрология и неопознанное

Что изучает и даёт нам квантовая психология? Существует ли сила мысли?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Квантовая психология — довольно интересное направление в науке, которое зародилось в 90 г, прошлого века. В её основе, изучение поступков людей, которые необъяснимы, с точки зрения классической науки.

Последователи направления, неоднократно доказывают, что поведение человека, совершенно непредсказуемо, и не поддаётся никакой логике, поэтому последователи направления, предлагают применять в отношении человеческого разума, принципы квантовой механики.

Сторонники этой дисциплины, научно обосновали квантовую природу сознания. Основной принцип сформировал, американский анестезиолог Стюарт Хамерофф, и физик-математик Роджер Пенроуз, которые совместными усилиями, составили модель активности мозга, который напоминает, бесконечный квантовый процесс, в основе которого, непредсказуемость, человеческих мыслей.

В результате, многочисленных экспериментов, учёные пришли к выводу, что сознание человека имеет взаимосвязь со Вселенной т.е если волна разума, и физического объекта пересекается, то человек, начинает думать, об этом предмете. Сознание, напрямую влияет на окружающий мир, что в своюю очередь, создаёт основу, для создания искусственного интеллекта.

Для большинства людей, квантовая психология, совершенна непонятна, и они связывают её с мистикой и эзотерикой. И получается, что квантовая психология, граничит с экстрасенсорикой. В целом, учёные, не избежали критики со стороны химиков, физиков, математиков, биологов, которые фактически, опровергли их доказательную базу.

1
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Alina ем
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Нет, наверное все-же не квантовая психология причина нашего сознания. Ученые умы до сих пор точно не знают причину и весь механизм подобной эволюции. В учебниках просто пишут наиболее правдоподобную теорию. Но этих теорий много. Ведь механизмы эволюции находят во всех физических процессах, а не только в органике. Так что, не всё так просто с любовью и прочим. Это материалистам хочется, чтобы всё было объяснимо через гормоны, химию, электричество и прочее… Но настоящие ученые прекрасно знают, что материализм и идеализм, атеизм и теизм к науке отношения не имеют, так как являются всего лишь верованиями в разные философские концепции. Так как-же любовь позволила более приспособиться к окружающей среде? Надо смотреть не то что появилось позже, а то что осуществило кардинальный скачок вида, дав ему сильнейшее преимущество. А тут бесспорный лидер — это разум. Без разума ничего не было бы. Сама по себе психология тонкая наука и объяснить ее точными словами не всегда получается. Лучше все-же предоставить это ученым, пусть они сами разбираются в этом. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля